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    埼玉&栃木☆個人風俗店
      ニューハーフヘルス☆レディー舞の寝室

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    ほんとに大事なところに目を向けるということ、長い目で観るということ

      (拍手よろしくお願いしますm(__)m )

     


    こんばんは〜

    今日は埼玉で比較的のんびりと過ごしている舞でございます

    待機中のひと時はブログで近況報告など


    地元埼玉では女性の友達が多い舞です

    20代から60代までと

    その年齢層も幅広く

    みんなとても美しく可愛らしい女性たち


    そんな彼女たちに共通しているのは

    みんな食いしん坊

    しかも酒豪だったりする

    でも

    コンビニ食やファーストフードなどを食べないということ

    別に身体に悪いとかそんなことではなく

    単純に美味しくないから食べない

    そして彼女らは

    白湯や緑茶を良く飲みます

    50代、60代でも肌がほんとに綺麗なんです

    メイクもほとんどしない

    特別なスキンケア化粧品を使っているわけでもないし

    それでもほんとに綺麗な肌をしています

    そして健康

    特別なサプリメントなども飲んでいるわけでもなく

    とにかく何でもよく食べる

    お肉でもお魚でもお野菜でも


    でもスーパーなどで売られている
    加工食品はほとんど食べない

    他から見ると
    贅沢と思われるような食事をしている

    でも決してお金持ちというわけでもない

    無駄なところにお金を使わないだけ

    何が大事なのかをわかっている人たち

    健康だから病院のお世話になることもない


    食をケチって
    稼いだお金を医療費に注ぎ込んでいる

    そんな無駄なことになっていませんか?

    本末転倒とはこのこと



    私のブログを読んで

    私のようになりたいという

    あるNHが

    私が白湯や炭酸水を飲んでいると

    「それって味しないんでしょ!?」
    「よく飲めるよね!?」

    「・・・・・・・・・・・・・」

    o(`ω´ )o

    バカなの?

    私のブログを読んでいる?

    読んでないでしょ!?



    IMG_6811.jpg

    ご飯を食べた後

    梅干しの種の上から緑茶を注ぎいただく

    私は僧侶かっ!?


    IMG_6803.jpg

    冬はお鍋

    出汁は取らずに日本酒とお味噌で作るお鍋

    まず大きめにカットした白菜をお鍋に入れる

    鍋の半分以上は白菜になるくらいでいい

    そして

    豚肉、大根、人参、しめじ、えのき、ネギなどを入れて

    日本酒を一合弱入れて鍋蓋をして

    これで鍋を火にかける

    煮るというよりも日本酒で蒸す

    IMG_6804.jpg
    IMG_6806.jpg

    しばらく火にかけていると

    白菜とその他の野菜の水分で

    上の写真のような感じになる

    なので差し水などはしなくて大丈夫

    ほんとに日本酒だけの鍋

    日本酒は素材の旨味を引き出してくれる

    私はよく使う

    仕上げは春菊などのお野菜を入れて

    最後にお味噌を適量溶いて

    日本酒鍋の出来上がり

    お味噌を入れずに

    鍋汁を少し器に入れて

    そこにレモンを搾って
    お醤油を少々

    それに鍋の具材を浸けて食べても美味しいと思う

    さらに大根おろしを加えてもいいかな?


    IMG_6810.jpg

    蒸し鶏の温野菜サラダ

    お味噌で漬け込んだ鶏胸肉を

    深め目のフライパンに入れて日本酒を少し入れて蓋をし蒸す

    蒸されたらフライパンの蓋を取って水気を飛ばし

    さらに少し焦げ目が付くくらいにソテーする

    野菜類は白菜としめじと春菊

    白菜としめじは日本酒で蒸す

    白菜は5枚くらい
    しめじは1袋

    春菊は葉を一枚一枚手でちぎり
    茎はナイフで細かくカットする

    春菊は生で使う

    7ミリ幅くらいにスライスした白菜を鍋に入れる
    しめじは解して白菜の上にバラバラと置く

    日本酒を少し入れて

    鍋蓋をして軽く蒸す

    白菜のシャキシャキ感が残る程度に

    蒸した白菜としめじをお皿に敷き詰めるように盛る

    その上に春菊をパラパラと散りばめる

    蒸し鶏は手で割くようにして解し

    敷き詰めた野菜の上に山型に盛る

    その上に春菊の葉をトッピング

    大根おろし、レモン汁、お醤油で作ったドレッシング

    を全体にかけて出来上がり


    食事は季節の食材を中心にしたものにするのが基本かと思います

    私は母からそんなことを学びました

    季節の食材を使った料理を食卓に並べながら
    その効能について話をしてくれるような母でした

    今更ながら母の愛を感じます

    今の私があるのは母のお陰でもあります

    たまにこんな料理を素敵な女性の友達たちに振る舞う

    私の料理は彼女たちに評判がいい

    だから私も彼女たちのために調理する時は

    テンションが上がる


    舞さん 今度は天ぷらを食べたいと

    リクエストをいただいている



    同性婚

    このところ同性婚を認める自治体のニュースが相次いているようですね

    その裏側に潜む政治的利用や金儲けのネタが見え隠れしていて
    イマイチ眉唾な感情の私

    一方では「同性愛は異常」などの発言も相次ぐ議会やTwitterでの炎上など

    そういう記事へのコメントには

    正常、異常、少子化などの言葉が横行している

    少子化とLGBTの問題はまったく無関係でしょ

    どうしてそういう論理になるのかがわからない


    正常、異常って何?

    そういう括りで語る問題でもない


    LGBTであろうが何であろうが
    その前に真剣に受け止めて向かい合っていかなければならない
    共通の問題がある

    原発、放射能、TPP、食料、経済不安、戦争、改憲etc

    日本で暮らしている以上避けては通れない問題

    すべての人の生活を脅かす問題

    社会が上手く機能していない状況の中で
    同性婚を認めたたところで何に成る!?

    そんなふうに考えるのであるが・・・・・

    みなさんはいかがでしょうか?




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